Bareta Prosecco Superiore Brut

Per fare il vino buono occorre conoscere bene la terra da cui proviene e il cielo che ci governa. Questa è la sintesi del pensiero che in casa Merotto si tramanda da generazioni. All’interno del complesso e affascinante mondo del vino il legame ancestrale tra la natura e l’uomo conserva e dimostra tutta la sua forza evocativa ed ispiratrice attraverso la cultura della viticoltura di collina. La ripidità delle geometrie della vite consente esclusivamente un lavoro manuale, tramandato dalle diverse generazioni in qualità di autentica religione della terra, in cui rispetto, sacrificio e dedizione rappresentano i valori autentici e profondi del sapere contadino. In questo si riconosce Graziano Merotto e con lui la sua lunga storia di appassionato viticoltore.

Azienda: Merotto

Tipologia: Metodo Martinotti

Denominazione: Valdobbiadene DOCG

Regione: Veneto

Zona di produzione: Col San Martino

Vitigni: Glera

Titolo alcolometrico: 11.5 % vol.

Affinamento: Acciaio

Temperatura di servizio: 4°-6°

8.7pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Vino spumante di un giallo paglierino con riflessi verdolini dotato di grande trasparenza e vivacità. La bollicina si innalza nel calice formando continue catenelle, che si riuniscono in superficie quasi a formare un piccolo vortice. La spinta olfattiva è verticale, veicolando un'inconfondibile sensazione di pera williams che accompagna note di mela croccante, pesca bianca fiore di sambuco. Il sorso è gustoso, la sensazione di pera inebria il palato con una bollicina gradevole ma presente.

Abbinamento: Pizza margherita, focaccia con mozzarella e prosciutto crudo.