Bortolomiol Audax Zero.3 Extra Brut Millesimato 2019

Documenti della metà del ‘700 attestano l’esistenza di Bartolomeo Bortolomiol, l’avo di cui in famiglia viene tramandato il nome ed il mestiere da generazioni. Bartolomeo per tutta la vita ha coltivato la vite sulle colline di Valdobbiadene trasmettendo ai suoi discendenti l’amore per la terra e l’attitudine a trarne il meglio. La sua lezione è giunta fino a Giuliano Bortolomiol, fondatore dell’attuale azienda spumantistica, che ha sempre creduto nella qualità e nel futuro del Prosecco a denominazione, ed in tal senso ha operato per tutta la vita.
Le figlie del fondatore, Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana hanno a loro volta fatta propria questa missione ed, unitamente alla madre Ottavia, hanno investito risorse ed energie sia nella qualità del prodotto che nella creazione di un legame forte con il territorio, guidate da un principio di responsabilità ambientale.

Azienda: Bortolomiol

Annata: 2019

Tipologia: Metodo Martinotti

Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Regione: Veneto

Zona di produzione: Colline di Valdobbiadene

Vitigni: Glera

Titolo alcolometrico: 12 % vol.

Vinificazione: In bianco mediante pressatura soffice

Affinamento: Da 1 a 3 mesi

Temperatura di servizio: 6°-8°

Sistema di allevamento: Cappuccina modificata

Resa per HA: 13500 Kg/HA

Raccolta: Manuale

8.5pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Audax Zero.3 fa parte della linea dei Tradizionale dell'azienda e rispecchia tutta la tipicità del vitigno e del territorio. Le numerose bollicine salgono dal fondo del bicchiere velocissime, in uno sfondo color giallo paglierino acceso con leggere nuance verdoline. Il naso è pulito e sprigiona una nota delicata di fiori bianchi seguita da sentori di mela e agrume.
Entra in bocca gentile e con una freschezza marcata che accompagna il sorso fino alla comparsa di un finale di mela verde e un leggero ricordo amaricante. Il sorso è scorrevole e richiede immediatamente il successivo.

Abbinamento: Frittura mista di pesce