Colli VaiBò Lugana DOC 2019

Sulla sponda meridionale del Lago di Garda, a Pozzolengo, si trova l’Azienda Agricola Colli Vaibò. I Vini prodotti vengono concepiti in un eden di diciotto ettari di vigneti in continuo ampliamento. Gianfranco e Diego Bulgarini vantano tre generazioni di arte vinicola dalla quale hanno saputo trarre passione e conoscenza che gli consentono di produrre un vino che conserva ed esprime la tradizione e gli aromi di questa terra. Una realtà nella quale tutte le fasi di produzione sono seguite personalmente per ottenere vini di qualità. I vini dell’Azienda Agricola Colli Vaibò regalano a ogni sorso i profumi e le caratteristiche di una terra, dove il Trebbiano è coltivato già dal XVI secolo. La nuova cantina rappresenta il filo rosso che congiunge tecnologia, tradizione e passione, nella quale viene seguita ogni fase della produzione, all’insegna di un’attenta cura di vinificazione, maturazione e invecchiamento del vino.

Azienda: Colli VaiBò

Annata: 2019

Tipologia: Vino Bianco

Denominazione: Lugana DOC

Regione: Lombardia

Zona di produzione: Pozzolengo (BS)

Tipo di terreno: Morene argillose

Vitigni: Turbiana

Titolo alcolometrico: 13 % vol.

Vinificazione: Il mosto, ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grani interi, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati

Affinamento: Conservato con i propri lieviti per circa 4 mesi fino al momento dell’assemblaggio e viene commercializzato dopo circa 1 mese di affinamento in bottiglia

Temperatura di servizio: 10°-12°

Sistema di allevamento: Archetto semplice

8.8pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Luminoso giallo paglierino intenso con lievi riflessi verdolini. La sequenza odorosa si compone di sentori agrumati di cedro con note di pesca e mela golden. Prosegue con le sensazioni di erbe aromatiche secche come il timo e origano a cui si aggiungono nuance floreali di acacia. Alla beva è ben equilibrato, con coerenti ricordi di agrumi e frutta, concludendo in un finale lievemente sapido.

Abbinamento: Involtini di petto d’anatra ripieni di prosciutto cotto e taleggio con erbe aromatiche