Comemivuoi Venezia Giulia IGT 2019

L'azienda nasce nel 1878 grazie a Giuseppe Di Lenardo. Qui si producono vini di alta qualità da uve di proprietà provenienti da 55 ettari vitati. I Vigneti e la Cantina si trovano nel cuore del Friuli Venezia Giulia, ad Ontagnano, un paesino di campagna.
Attualmente la cantina è gestita da Massimo di Leonardo ed è unanimamente riconosciuta come la migliore per rapporto qualità prezzo in tutto il Friuli ed una delle più avanzate tecnologicamente. Dal 2009, è diventata totalmente autosufficiente per quanto riguarda il consumo di energia, utilizzando interamente energia elettrica prodotta dai pannelli fotovoltaici.

Azienda: Di Lenardo

Annata: 2019

Tipologia: Vino Bianco

Denominazione: Venezia Giulia IGT

Regione: Friuli-Venezia Giulia

Zona di produzione: Palmanova (UD)

Vitigni: Ribolla Gialla

Titolo alcolometrico: 12.5 % vol.

Vinificazione: Acciaio a temperatura controllata 15°

Affinamento: Acciaio a contatto con i lieviti , 2 mesi affinamento in bottiglia

Temperatura di servizio: 10°-12°

Raccolta: Manuale

8.4pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Comemivuoi si veste di giallo dorato intenso e brillante. Al naso si percepiscono profumi di mela, fiori di camomilla e ginestra, seguiti da sentori di miele e note minerali. Sorso fresco e minerale grazie ad una nota acidula che non risulta in alcun modo aggressiva, bensì ne accentua la natura delicata. Perfetta coerenza gusto/olfattiva.

Abbinamento: Formaggi freschi e delicati, pesce crudo , tartare e sushi