Droppello Toscana Bianco IGT 2019

L'anno che segna l’inizio di questa straordinaria avventura è il 1997. Fertuna, il cui nome rimanda alla fertilità della terra e alla fortuna degli uomini che la coltivano, nasce nel cuore della Maremma Toscana, terra in cui gli antichi etruschi avevano sviluppato la loro fiorente civiltà, dedicandosi all’agricoltura già nei secoli passati. La tenuta nasce su un territorio estremamente votato alla viticultura, in un luogo ove la nota dominante è la natura; tra la vegetazione selvaggia e spontanea, la mano dell’uomo ha agito con delicata armonia, disegnando un anfiteatro di vigneti.

Azienda: Tenuta Fertuna

Annata: 2019

Tipologia: Vino Bianco

Denominazione: Toscana Bianco IGT

Regione: Toscana

Zona di produzione: Grilli (GR)

Tipo di terreno: galestro-alberese

Vitigni: Sangiovese

Titolo alcolometrico: 12 % vol.

Vinificazione: Acciaio

Affinamento: Maturazione sur lies per 3 mesi in acciaio breve affinamento in bottiglia

Temperatura di servizio: 10°-12°

Sistema di allevamento: Guyot

Raccolta: Manuale

8.6pts.

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Note di Degustazione: Droppello si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi rosei, ricordo della sua anima a bacca rossa. Ricordi che si trasmettono poi anche al naso, al quale regala lievi e piacevoli sentori di lampone. Prosegue poi con note floreali e profumi di mela e pesca bianca, il tutto racchiuso in un abbraccio con nuance di erbe aromatiche e note minerali. Il sorso è dritto, fresco e sapido. Mostra buona persistenza ed il contrasto tra i richiami fruttati e minerali, rendono la beva molto piacevole.

Abbinamento: Antipasti di pesce, crostacei, carni bianche e verdure