Marese Bombino Bianco Castel del Monte DOC 2020

La famiglia de Corato ha salde radici nella terra di Puglia. Qui, in agro di Andria, alla fine degli anni ’40 Sebastiano de Corato fondò l'Azienda Vinicola Rivera nell’omonima tenuta di famiglia con il preciso intento di valorizzare e diffondere nel mondo l’enorme potenziale qualitativo della vitivinicoltura della zona circostante il Castel del Monte. Il successo non si fece attendere e la Rivera divenne ben presto il principale punto di riferimento dell’enologia pugliese e l’autentico motore della sua rinascita, grazie anche alle innovazioni in vigna e in cantina apportate a partire dagli anni ’80. Con l’ingresso in azienda di Sebastiano e Marco, figli di Carlo e nipoti del fondatore, la Rivera prosegue con orgoglio e rinnovato impegno nella produzione di vini che esprimono tutto il carattere intenso ed elegante di questo territorio e dei suoi vitigni. In applicazione della filosofia aziendale, in tutte le fasi del processo di produttivo - allevamento dei vigneti, raccolta delle uve, vinificazione, affinamento e imbottigliamento dei vini - si combinano le più moderne tecniche di viticoltura ed enologia con l’assoluto rispetto dei processi naturali, nell’ottica della sostenibilità ambientale ed economica e del miglioramento continuo della qualità.

Azienda: Azienda Vinicola Rivera

Annata: 2020

Tipologia: Vino Bianco

Denominazione: Bombino Bianco Castel del Monte DOC

Regione: Puglia

Zona di produzione: Andria (BT)

Tipo di terreno: Calcareo profondo

Vitigni: Bombino Bianco

Titolo alcolometrico: 12.5 % vol.

Vinificazione: Acciaio inox per 8/10 giorni a 16-18°

Affinamento: 2 mesi in vasche di cemento vetrificato sui lieviti e 2 mesi affinamento in bottiglia

Temperatura di servizio: 8°-10°

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Resa per HA: 110 ql/ha

Raccolta: Manuale

8.5pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Marese ha un brillante colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Delicati i suoi profumi di mela renetta, agrume di mandarino e fiori bianchi di acacia ai quali si aggiungono aromi di maggiorana e note minerali. Mela e mandarino si rivelano immediatamente anche al palato, in un sorso ricco di freschezza ben bilanciato con le morbidezze e le note minerali, che nel loro insieme danno al vino una buona e piacevole persistenza.

Abbinamento: Antipasto di pesce crudo