Maso Poli Brut Riserva 2013

Maso Poli è artefice di una felice coesistenza di tecniche tradizionali con metodi moderni.
La vinificazione separata delle uve dei singoli vigneti e l'applicazione di tecniche differenziate nella vinificazione in cantina, consentono di mantenere le diverse caratteristiche del territorio e di trasferire al vino peculiarità e sfumature che, in perfetto equilibrio tra loro, creano la complessità e l'unicità di un vino.
La macerazione delle uve a freddo permette di estrarre sostanze aromatiche primarie, la fermentazione in acciaio a temperatura controllata conferisce finezza ai profumi.

Azienda: Maso Poli

Annata: 2013

Tipologia: Metodo Classico

Denominazione: Trento DOC

Regione: Trentino

Zona di produzione: Pressano di Lavis

Tipo di terreno: Argillosa di origine morenico, alluvionale.

Vitigni: 80% Chardonnay 20% Pinot nero

Titolo alcolometrico: 12.5 % vol.

Vinificazione: Acciaio e barrique

Affinamento: 50 mesi sui lieviti.

Temperatura di servizio: 6°-8°

Sistema di allevamento: Guyot e Pergola semplice trentina

Raccolta: Manuale

9.1pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Il suo giallo paglierino di ottima vivacità e brillantezza invita subito a respirarne la delicata fragranza di profumi sprigionati dal bicchiere: mango, papaya, banana e pesca accompagnano una gradevole percezione di biancospino appena sbocciato, erbe officinali con finale mentolato. Al palato il sorso è cremoso e la bollicina si allarga in bocca con delicatezza e garbo.

Abbinamento: Pizza, crostini di polenta con zola e noci.