Pagliatura Maremma Toscana DOC 2020

La Fattoria di Magliano è una giovane azienda vitivinicola di 97 ettari nata nel 1997 nel cuore della Maremma.
Agostino Lenci, il suo fondatore dopo una lunga esperienza di imprenditore nel settore calzaturiero , ha deciso seguire il sogno di diventare produttore di vino., scegliendo questa parte della Toscana. La fattoria ed i vigneti sono situati in un paesaggio collinare ad una altezza di circa 300 metri . La struttura dei terreni in genere presenta un medio impasto , alta percentuale di sabbia, una discreta presenza di argilla e una decisa ricchezza di scheletro. Sono queste caratteristiche, che insieme al sole e al vento proveniente dal mare consentono di ottenere vini importanti, anche da uve bianche, di grande struttura e capaci di durare nel tempo. Dal 2011 l'azienda adotta la conduzione biologica dei propri vigneti , tale scelta , dall'annata 2016 ha permesso all'azienda di avere la certificazione biologica per tutti i vini prodotti.

Azienda: Fattoria di Magliano

Annata: 2020

Tipologia: Vino Bianco

Denominazione: Maremma Toscana DOC

Regione: Toscana

Zona di produzione: Magliano in Toscana (GR)

Tipo di terreno: Medio impasto ricco di scheletro

Vitigni: Vermentino

Titolo alcolometrico: 13 % vol.

Vinificazione: Acciaio inox 20/25 gg

Affinamento: Maturazione sulle fecce fini 3 mesi minimo 2 mesi affinamento in bottiglia

Temperatura di servizio: 10°-12°

Sistema di allevamento: Cordone speronato bilaterale

Raccolta: Manuale

8.3pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Vino di un colore giallo paglierino brillante, intenso al naso. Profumi fruttati di pesca gialla , pera e melone , un agrumato di cedro ed un bouquet di fiori gialli arrivano verticali al naso, lasciando poi spazio a sentori di erbe aromatiche , in particolare timo e maggiorana accompagnati da note minerali. Il sorso è fresco e sapido e di buona persistenza, che regala un finale agrumato e minerale.

Abbinamento: Antipasto di pesce crudo