Podere Gamba Chianti DOCG 2017

L''Azienda Agricola San Ferdinando si estende per oltre 60 ettari, nel cuore della Toscana, nello splendido areale della Val di Chiana, dove la tradizione della produzione di olio e vino è radicata da secoli. La famiglia Grifoni animata dalla passione e dal rispetto di questa terra ha acquistato l''intera area nel 1998 impiantando successivamente 9 ettari di vigneto. Una moderna cantina, inaugurata nel 2009 con la prima vendemmia di Sangiovese e Ciliegiolo, è stata costruita nel cuore dell''azienda. La tenuta si compone di un magnifico Country resort formato da due splendidi casolari recentemente ristrutturati e trasformati in appartamenti e suites meticolosamente arredati ed equipaggiati. Il tutto completato da una deliziosa piscina, due -hole golf course "pitch and put" e percorsi di trekking in campagna

Azienda: Soc. Agricola San Ferdinando

Annata: 2017

Tipologia: Vino Rosso

Denominazione: Chianti DOCG

Regione: Toscana

Zona di produzione: Ciggiano (AR)

Tipo di terreno: argilloso ricco di scheletro e potassio

Vitigni: Sangiovere 85%; Pugnitello 15%

Titolo alcolometrico: 13 % vol.

Vinificazione: macerazione sulle bucce per circa 12 giorni in vinificatori inox a temperatura controllata

Affinamento: botti di rovere allier per 8 mesi segue affinamento in bottiglia

Temperatura di servizio: 16°-18°

Sistema di allevamento: cordone speronato

Resa per HA: 70 ql sangiovese 60 ql pugnitello

Raccolta: Manuale

8.6pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Consistente e vivace rosso rubino con riflessi violacei , Podere Gamba si rivela al naso intenso e complesso, affiorano in successione sentori di frutta a bacca rossa croccante e note agrumate di arancia sanguinella, floreale di rosa rossa, che lasciano poi spazio a profumi di sottobosco , aromi di tabacco , liquirizia e caffè. Il palato è caldo , con una trama tannica decisa ed avvolgente , supportata da un'ottima freschezza che ne allunga la persistenza .Il finale di bocca è di buon equilibrio caratterizzato da una piacevole scia fruttata ed agrumata.

Abbinamento: Carni rosse alla brace