Sinarra Maremma Toscana DOC 2016

La Fattoria di Magliano è una giovane azienda vitivinicola di 97 ettari nata nel 1997 nel cuore della Maremma.
Agostino Lenci, il suo fondatore dopo una lunga esperienza di imprenditore nel settore calzaturiero , ha deciso seguire il sogno di diventare produttore di vino., scegliendo questa parte della Toscana. La fattoria ed i vigneti sono situati in un paesaggio collinare ad una altezza di circa 300 metri . La struttura dei terreni in genere presenta un medio impasto , alta percentuale di sabbia, una discreta presenza di argilla e una decisa ricchezza di scheletro. Sono queste caratteristiche, che insieme al sole e al vento proveniente dal mare consentono di ottenere vini importanti, anche da uve bianche, di grande struttura e capaci di durare nel tempo. Dal 2011 l'azienda adotta la conduzione biologica dei propri vigneti , tale scelta , dall'annata 2016 ha permesso all'azienda di avere la certificazione biologica per tutti i vini prodotti.

Azienda: Fattoria di Magliano

Annata: 2016

Tipologia: Vino Rosso

Denominazione: Maremma Toscana DOC

Regione: Toscana

Zona di produzione: Magliano in Toscana (GR)

Tipo di terreno: Medio impasto ricco di scheletro

Vitigni: Sangiovese

Titolo alcolometrico: 13 % vol.

Vinificazione: Acciaio inox 20/25 gg

Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento affinamento in bottiglia 6 mesi

Temperatura di servizio: 16°-18°

Sistema di allevamento: Cordone speronato bilaterale

Raccolta: Manuale

8.6pts.

HipsterWine.it

Note di Degustazione: Sinarra, Sangiovese in purezza, ha un brillante ed intenso colore rosso rubino. Complesso è il suo bouquet olfattivo. La prima olfazione ci rivela profumi di ciliegia , ribes agrume di arancia ed un floreale di violetta. In seconda battuta si sentono odori di erba tagliata accompagnati da aromi di tabacco e cioccolato. Il sorso è pieno ed avvolgente, tannino e freschezza camminano abbracciati, dando al vino una lunga persistenza. Il retrogusto è caratterizzato da sapori fruttati ed agrumati, affiancati da aromi di liquirizia e cioccolato fondente.

Abbinamento: Tagliatelle al sugo di carne