Articoli

Castellina si Racconta non è solo il titolo di una masterclass tenuta da Armando Castagno a Siena ma anche l’inno che unisce i 39 soci che fanno parte dell’ Associazione Viticoltori di Castellina in Chianti. Associazione che nasce nel 2003 per valorizzare e tutelare i prodotti vinicoli del luogo. Castellina in Chianti è un comune della provincia di […]

Il 4 Marzo si è tenuta la quinta edizione di “MareMMMA, la Natura del vino” al Granaio Lorenese di Spergolaia che si conferma per il quinto anno consecutivo un grande palcoscenico per la svariata quantità di etichette che la maremma è in grado di offrire. L’abbondante numero di persone presenti non ha assolutamente messo in […]

Un format giunto alla 8^edizione che vede la moderazione di due istituzioni della comunicazione enogastronomica, Paolo Massobrio e Marco Gatti, che con la loro professionalità e contagiosa simpatia, hanno presentato 3 aziende, di 3 territori diversi, davanti a un pubblico di giovani comunicatori, con l’obiettivo di far scoprire le loro storie, oltre che i loro […]

Oltre 2500 visitatori in 3 giorni! Grande successo per l’ottava edizione. Oltre 2500 persone tra visitatori, giornalisti, operatori e partner per la 3 giorni di Wine&Siena iniziata già venerdì 27 gennaio con il convegno promosso da Banca Monte dei Paschi di Siena dedicata a Vino e Futuro e il taglio del nastro nel pomeriggio. Importanti […]

All’insegna della sostenibilità. Tra i nomi celebri spunta Gerry Scotti. Un summit sulla sostenibilità, il consueto appuntamento con Naturae et Purae e uno speciale focus sui vini sostenibili con Georgia, Campania e Abruzzo a confronto: la rassegna ideata da The WineHunter Helmuth Köcher, prestigioso palcoscenico delle eccellenze wine & food italiane e internazionali, valorizza e […]

Il Mercato Orientale di Genova, nasce nel 2019 e da allora con idee e dinamicità si afferma come polo enogastronomico per la città di Genova. Eccellenza, ricerca e stagionalità sono i cardini del progetto oltre alla volontà di riportare sulle tavole dei consumatori i sapori autentici e genuini che spesso trascuriamo nella frenetica vita quotidiana. […]

Magnete è il menu autunnale firmato dall’executive chef Giuseppe Daniele che assieme a Gabriele Fiorino –sous chef- e Halit Gajda– pastry chef- sono alla guida del ristorante The Manzoni.  A pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni, arredato dal famoso designer londinese Tom Dixon, dopo l’esordio con il menu primaverile Dynamo, continua il viaggio […]